Mission Générale :
Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade.
Le Sous-Chef assiste le Chef Exécutif dans toutes ses missions. Véritable bras droit, il est capable de diriger léquipe en labsence du Chef et de remplacer tout membre de celle-ci.
Il planifie lorganisation, le contrôle et ladministration de lopération de la cuisine.
Le sous-chef participe également à l'élaboration des menus, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la cuisine centrale et du laboratoire de pâtisserie.
Le sous-chef a un rôle important de transmission dinformation et de formation ascendante et descendante.
Responsabilités Principales :
- Participation, suivi et contrôle de la mise en place de la production selon le cahier des charges de lentreprise.
- Veiller au bon déroulement de qualité de production établie par le Chef.
- Suivi et gestion des stocks et des inventaires.
- Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications déventuels écarts).
- Gestion des tâches administratives et des plannings.
- Animer léquipe et aider au maintien de la motivation des membres.
- Aider à faire évoluer les collaborateurs.
- Faire reconnaitre son autorité.
Compétences techniques :
- Solide connaissance technique pour la réalisation de production de plats cuisinés chaud et froid.
- Solide expérience en service de production de grand volume traiteur.
- Solide expérience pour la réalisation de buffet traiteur.
- Solide expérience pour la réalisation des pièces cocktail salés.
- Savoir-faire de mise en valeur des buffets.
- Connaissance stricte des règles dhygiène et de propreté.
- Solide connaissance informatique.
- Gestion des stocks.
- Méthodique, discipliné.
- Sens du management et bonne communication.
- Bonne résistance au stress.
4/5 ans dexpérience